Autrefois Promotion d’Honneur de Luxembourgappelée « Championnat du Luxembourg de football de division 2 », la Promotion d’Honneur est un championnat annuel disputé par les différents clubs de football luxembourgeois. Cette compétition est organisée par la Fédération du Luxembourg de Football (FLF).

Histoire et origine de la Promotion d’Honneur de Luxembourg

L’origine de la Promotion d’Honneur remon
te dans les années 60. À cette époque, on l’appelait la Deuxième Division du Luxembourg. Chaque saison, les meilleures équipes de la Promotion d’Honneur sont sélectionnées pour entrer dans la Division Nationale tandis que les moins performants sont relégués en Première Division. Au cours d’une saison, 14 clubs de football s’affrontent dans des matchs aller et retour. Ce qui fait qu’une saison compte 26 rencontres.

Palmarès de 2000 à 2015

  • Saison 2000-2001 : Swift Hesperange et Progrès Niedercorn
  • Saison 2001-2002 : FC Wiltz 71 et Victoria Rosport
  • Saison 2002-2003 : Etzella Ettelbruck et Spora Luxembourg
  • Saison 2003-2004 : Alliance 01 Luxembourg et CS Pétange
  • Saison 2004-2005 : UN Kärjéng et US Rumelange
  • Saison 2005-2006 : FC Differdange 03 et Progrès Niedercorn et FC Mondercange
  • Saison 2006-2007: FC Rapid Mansfeldia Hamm Benfica, Fola Esch et FC Avenir Beggen
  • Saison 2007-2008: Fola Esch, US Rumelange et Sporting Club Steinfort
  • Saison 2008-2009: FC Mondercange, CS Pétange, FC Erpeldange
  • Saison 2009-2010: Cs Obercorn, FC Jeunesse Canach, FC Wiltz 71
  • Saison 2010-2011: US Hostert, US Rumelange, Kayl Tetange Union 05
  • Saison 2011-2012: Etzekka Ettelbruck, Football Club Jeunesse Canach, FC Wiltz 71
  • Saison 2012-2013: US Rumelange, Swift Hesperange, Una Stassen
  • Saison 2013-2014: US Hostert, Victoria Rosport, US Mondorf les Bains
  • Saison 2014-2015: Racing FC Union Luxembourg, FC RM Hamm Benfica, Una Stassen

Les équipes de la saison 2015-2016

  • FC Avenir Beggen
  • FF Norden 02
  • Union Remich/Bous
  • US Sandweiler
  • CS Pétange
  • FC Erpeldange
  • Union 05 Kayl-Tétange
  • FC Swift Hespérange
  • FC Mamer 32
  • FC Rodange 91
  • Jeunesse Canach
  • US Hostert
  • UN Käerjeng
  • FC Mondercange